Последний день зимы

Михаил Свенцицкий
Последний день зимы... Кого убили,
У стен кремля стреляя на мосту?
Так буднично гудят автомобили
Блаженному? Спасителю Христу?

У девушек взволнованные лица
И душно пахнут пряные цветы...
А у меня нет силы даже злиться
На судорги посмертной суеты.