***

Владимир Ромашкин
Слова, слова... Стихи и строчки,
Игра на белом с ручкою в руке,
Не нравится порву листочки,
Разрушу замок хрупкий на песке.
Не спавши ночь рифмую фразы,
Но всё не то и всё не так:
На теле рифмы появились язвы
И строчки не ложатся в такт.
И смех и грех, мои страдания,
Как плагиат нависший надо мной,
Я так боюсь найти непонимание,
Как в зеркале узнать, что ты седой.
Соседский кот каштанно-желто-рыжий 
Гуляет по балкону не спеша,
Такой простой, нагой, но не бестыжий,
А я боюсь спуститься с этажа.
Зависим, телевизора влияние,
Еда, причуды, битва за гроши.
До лампочки мои старания,
До лампочки надрыв больной души.