Солнце день-деньской палит

Владимир Варенцов
Солнце день-деньской палит
                яркое,
Словно пламя у костра
                жаркое.
Сохнут губы от жары
                нежные.
Манят горы вдалеке
                снежные.
Но пока они от нас
                застятся,
Ветер свежий прилетел,
                ластится.
С неба благо, как с куста,
                разлапое,
Это дождичек слепой
                крапает.
Заблестели глаза твои
                радужно,
Я целую тебя  и
                радуюсь