Вода, бездонный океан...

Валерий Ильинский
Бумага стерпит...Виртуальная . Флирт, с этой белой поверхностью.С матрицей.Голод есть только один,животный,когда нечего жевать.Пища духовная,это знаете ли ...От избытка того,что - не голод. - Жрать...
Ну я не голоден.
Не голод,даже наверное не потребность высказаться. - Проба,проба,проба ...
Может что то выйдет из того? - Пленительный,не высказанный,не оконченный сюжет
о большом, о вечном...
Я тут понял,нет Бога,на Земле,на Небе...- Нигде,равно: нет Бога.Ибо...как наш русский народ учёный, придумал язык другим народам .Письменности им дал.Так и Бог,Господь прообраз душ человеческих...Высоцкий,присочинил свои Купола.А этих куполов по Руси...И в его то не звонят...Только он один мог,об них не церковным чином,о своём протяжно - низко души скребсти.
То песня,какой не было песни.Он - сам.Сам он,его песня. Есть личность большая,чем одна личность? - Бог ...
Ничего не кончается по смерти.И там есть Я,в вечности.Есть воскресение в теле.
И эти странные живут в вере на земле. На земле в вере.Их не много. -Грешат,шкодят,
нарушаюти не нарушают обряд.Творят гадости друг-другу,делают мерзости. - Всё как на войне.Даже по благословению,как и не грешат...Как и не я.А,назван как вор.По грехам.
Вроде как,чем их больше,тем и жить легче.

- Сынок,а зачем тебе Бог ?

Что бы там...помогал.Дом,личное дал...

- Мужик,ты бы не мешал ! ...

Вот и кресты стоят под деревьями,а вместо них под плитами...
Мужик,а тебе зачем Бог? - Что бы ты убивал ?....

" Девушка пела в церковном хоре..."

Где этот странствующий Блок,на ровне со всеми ? По своим грехам и милосердиям,
по молитвам ... Где ? Со всеми в аду,или со всеми...?

- Тайна велика есть.

-Тайна ...Тайна : печать,доступ,код . Стучать.

Так никого нет.Умер давно.Шахматово спалили...
И вновь,как буд то его только там и нет.

Стихи ? Что с ними на равне ? ...

За эти сто с четвертью лет,имя какое назвать : поэт ?
Равновелико словесам ? ... Есть современная культура,
Полозкова,физкультура .Евтушенко,он ещё не в их родне.
Не был на фронте,и нигде. - Был только молод.

Ну при чём война? ...

Летал по миру.Шар, большой, сличал с страной.
Ещё бы космос подогнать !
Огнив запал,и подлетать ...
навстречу солнцу и луне.

Они ведь брат,не йдут ко мне ...
Писать стихи,созвездьям дам.
Горим,мы в медленном огне ...
Одни. Есть в рамах Бог,
иконы,плач.

Начни начало,будет врачь
твоим дитём ,из ста задачь
доволен быть.
Но не умею я в воде,эх плыть.

Утопну,утону,поверь!

- Не та судьба открыла дверь.
Не та рука,взяла топор.
Уже ты вор.И шапка на воре,красна.
Дым,пепел,вся в золе .

Где заллла,Загс,и где Христос ?
Есть тьма,игла,волОс ...
Продетым быть,в ту дверь...

Продетым быть,не смог бы...

ВорОта,копыта царские,другие времена.
Осёл.Время,было осёдланно давно.
- Не снятое,замытое кино.На плёнке.
Время : негатив.Слюда.

Следа от пальца - нет...
Вода,как море в закрепительном бачке.
Вы правы,мы живём в одном толчке.

- Вода,бездонный океан.

                2.03.15