Птица-вьюга

Юрик Дук
белым-белым замело
все уделы
вьюги правое крыло
онемело
левым еле ворошит
придорожье
душу позже иззнобит
мелкой дрожью
если вспомнятся слегка
миг полёта
промелькнувшие века
и высоты
дикой удали размах
забубённый
с посвистом в семи ветрах
без иконы
без руля и без ветрил
иноходью
так что кажется пропил
все поводья
и напрасная тоска
черной лапой -
воск с ночного свечника
весь искапал
белый день на посошок
чуть забрезжит
тут и месяца рожок
враз зарежет…