детское пенье

Константин Потапов
москва – колесо сансары
я пытался сбежать сапсаном
медитацией, дурью, дзеном
алкоголем, песнями земы
полным залом, тобой, стихами.
сансара всегда
настигала

посмотри, человек входит в офис
человек, по сути, есть опись
чем хотел быть и тем, что вышло
боже, дай же нам спеть чуть выше
кнопок, кликов, копий, хардкора
выше песни детского хора

слушай, господи. не успеваю
моя жизнь и есть кольцевая
пропадаешь... я верую в млечный
и хотел бы сойти на конечной
среди звёзд закурить сигаретку
но уводит чёрная ветка

по туннелям, милям, промилле
я был сердцем. его обронили
оно скачет по гулким ступеням
и теряет себя постепенно
но зачем в его тихом сипенье
мне мерещится детское пенье?