Песня дождя

Сергей Гамаюнов Черкесский
Дождь за окном.
Старый наш дом
Нас от дождя под крышу спрячет.
Капли стучат,
Словно кричат,
Словно о чём-то громко плачут.
       Дождик, дождик,
       Что ты грустишь?
       Радостным будь и будь весёлым!
       Дождик, дождик,
       Вечно в пути
       По городам идёт и сёлам.
       Мы с тобою вместе пойдём,
       Будем бродить босиком по лужам!
       Мы с тобою вместе споём,
       Мы с тобой, не грусти, подружим...
Дождь отстучал.
Ветер умчал
В дальнюю даль грозовые тучи.
Милой спою
Песню свою.
Песню дождя вместе с ней разучим...