Весенний дождь вчера пришёл ко мне...

Михаил Аникеев 2
Весенний  дождь  вчера  пришёл ко мне,
Я  звал  его  и он  явился  свыше,
Незримо -скромно шлялся  по Москве,
Тончайших  капель сеть  заплёл чуть слышно.
Прошёл по центру,  смыл  следы  утрат-
Угрюмый снег растаял в мутной луже,
И  по  Ордынке  сеял  невпопад:
Смущал  народ, как  будто он не нужен-
Твой брат уже являлся в феврале,
Грозой сверкал, заглядывая в окна,
Их тусклый свет до полночи мелькал,
Линял асфальт на площади Болотной.
Дождь отдыхал, петляя в  Кадашах,
И, рассыпая жемчуг в переулках,
Грустил подолгу в маленьких дворах,
Терялся часто в тёмных  закаулках.
Архитектурой съедена Москва-
Чужие  монстры вклинились ей в душу,
И  дождь заплакал, молча семеня,
И  прочь бежал- настанет время  лучше…
Мой  дождь  слезой  омоет  купола
И  окропит грядущие недели,
Под серой пеленой душа жива,
Пускай  постится редко, еле-еле,
Но  мы  уверуем - откроется портал:
На  грешных  снизойдёт  с небес сиянье,
Сусальным  золотом заблещут купола,
И  солнце вновь на землю возлиянье
Продолжит, словно не было зимы,
И  сократит  на  время  расстоянье
Для  тел далёких,  душ таких  родных,
Отдав  снега  и холод  на закланье!
И  мы обнимемся с красавицей Весной,
Возьмёмся  за руки и, шаг  не  замедляя,
Пройдём  с тобой  историю  домов
И  судеб наших,  сердцем освещая…
…А дождь прошёл, но серою стеной
Седые тучи Март встречает с лирой,
И  пахнет в воздухе пьянящею  Весной,
И всё живое ждёт тепла и мира!

Михаил Аникеев 2 марта 2015 года
Москва