Песенка

Сергей Елагин
Добро пожаловать ко мне на борт,
Здесь нет контроля, нет предубеждений –
Будь ты хоть самый здесь отпетый вор
Иль самый в этом городе блаженный.

Я не спрошу тебя, чем ты теперь живёшь,
Чем заслужил такую бабу рядом,
Как умудрялся быть всю жизнь таким богатым,
Как не исчез, живя в подвале за углом.
 
Я не спрошу, ты будь уверен, не спрошу,
Кто я такой, чтобы учить, как это нужно,
И ты меня не спрашивай, прошу,
У всех течение реки своё, как мель и русло.