Достоин забвения сам

Вячеслав Барсуков
                Который память отвергает
                И ритуал календарей,
                Историю уничтожает,
                И множит новых упырей.

Не так он глуп, коль отвергает традиции народа.
И неустойчивых склоняет предать устои рода!

Циничен век, циничные людишки:
По духу, совести и виду-голытьба!
Преумножают рабские страстишки,
Средь одержимых пребывать-моя судьба!

Ну, и глупый! Короткая фраза
 не обидела вовсе его.
Не он шёл погибать, не изведал приказа,
 сам он жертва ума своего.

Обязательно что ли бухать?
Хочешь стать ты Иваном Непомнящим?
Для чего родила тебя мать?
Чтобы стал в этой жизни беспомощным?
Как без памяти, что ты, касатик куда?
Ты дорогу назад позабудешь.
Ну, поблудишь годок, может пять,
И в унынии снова прибудешь.
Ты отрезан ломоть, коль беспамятен стал,
Ты предашь своих предков могилы.
Не любил и отзывчивым быть перестал.
Где твои теперь бывшие силы?
Ты иссяк на корню и побегов не дал:
Пустоцветом-без связи с родными.
Вот такую себе ты судьбу начертал.
Ну, а память жива и поныне!

22 ноября 2013, 2 марта 2015 Х.В.