Тягаться с любовью...

Татьяна Фурсова -Павловец
           "Ты рядом – и стужа, и ветры бессильны.
            Куда им тягаться с любовью самой?!
            Распахнуто небо. Расправлены крылья."
                Ника Гир, стих."Дожив до весны",
                http://www.stihi.ru/2015/03/01/2755


              *   *   *

Дожить до весны - это, в сущности, много!
Весною любовь захлестнёт через край,
Ведь сердце и разум касаются Бога,
Врата распахнутся влюблённым и в рай!

Душа наслаждается счастья потоком,
И крылья уносят её в небеса.
Крылатым нет места здесь, в мире жестоком!
Им Свет открывает свои Чудеса.

Тягаться с Любовью бескрылым несносно -
На первой ступеньке споткнутся уже!
И розовым цветом пропитаны вёсны
На каждом зелёном земном этаже.