По над пропастью 2

Татьяна Лодейнопольская
Милый мой мальчик, прости ты меня,
Непутевую.-
Пропасть меж нами, ты трусишь, а я…   
Я попробую…

Омут и ров не беда, через жизнь,
Через прошлое.
Руку тебе я тяну, ты держись.…
Но возможно ли?

И по разрушенным нами мостам,
По над вечностью.
Выпала доля такая уж нам -
Делать нечего…

Чёрною тучей кружат надо мной
Чёрны вороны.
Мы же делили когда то с тобой
Беды поровну.

Я из подобранных нами камней,
Тропку выстелю.
Ты не робей, ну иди же ко мне,
А я выстою.

Что же ты? Руку тяну я тебе,
А ты мечешься…
По берегам, по камням по судьбе
Снова трещина.

В омут и ров, серый пепел мостов
Звёзды падали.
Руку тебе протяну, ты готов?…
Только надо ли?…
2012г.