Знакомые мотивы

Саша Казаков
Давно не слышал я
                ни труб, ни флейт, ни скрипок,
Заезжий музыкант
                не частый гость у нас,
Но ждет его окно
                в гостинице "Под липой", 
Как Ваших песен ждут,
                чтоб скрасить грустный час.

Пусть я Вам не знаком,
                но Вы связали прочно
Молитвы о любви
                и камни мостовых,
Которыми ходил
                мальчишкой непорочным,
В далеком мире снов,
                где Ваш звучал мотив.

Остался в мире том
                Арбат с его Москвою.
Осталась там Нева,
                остался Летний сад,
И если захочу
                я встретиться с собою
То я найду тебя,
                как много лет назад.

Я с правой стороны
                на эскалатор встану,
И в божества глаза
                зеленые взгляну,
И пусть раскроют мне
                закрывшуюся рану
Метро и долгий спуск
                в волшебную страну.