Две улитки. Из моей книги для детей

Светлана Автономова
Две улитки повстречались
 У зеленой ели,
 ОбнялИсь, поцеловались,
 Поболтать присели.


 -Говорят, что вам, подружка,-
 Первая шепнула,-
 Эксклюзив,- часы с кукушкой,-
 Привезли из Тулы.

 Ей ответила вторая,
 Опуская рожки,
 -Это правда, дорогая,-
 И еще дорожки.

 Застелила я в парадной
 Ими половицы.
 Стало в домике нарядно,
 Можешь убедиться,

 Загляни в окно, соседка,
 Отодвинув шторку,
 Да не бойся, я не редко
 Делаю уборку.

рисунок Анны Максимович