Не по-маяковски

Елена Загугли
Эпиграф устрашающий

Не домой, не на суп, а к любимой в гости
Две морковинки несу за зелёный хвостик (В. Маяковский).


В сто сорок солнц закат пылал
(и в ночь жара не прекратилась),
Меня на ёлку ты загнал.
Caramba! Как здесь очутилась?!

Сидела, помню, у окна,
На солнце тельце скромно грела,
Устала, у окна легла,
Проснулась, снова посидела.

Ты предложил отведать мне
Сто двадцать капель валерьянки,
И все беседы при луне
Закончились банальной пьянкой.

От этой нежности твоей
Шерсть дыбом, чуть не поседела,
Я вдруг подпрыгнула бодрей,
Завыла (мне казалось: пела).

Зачем к тебе я подошла,
А не осталась у окошка?
Зачем, скажи, тебе нужна
Нетрезво воющая кошка?

Я думала, что ты герой:
Усатый, с поднятым хвостом…
Ты не important, ты другой,
А если метко – суп с котом.

Оборвана меж нами нить,
Дружи с картошкой и морковкой.
А лучше – брысь мышей ловить,
Желаю встречи с мышеловкой!