Скала

Ясмина Чёрная
Как то раз пришел один палач
К великой скале.
Задал он вопрос о том как долго здесь она стоит...
Но в ответ молчанье лишь...

'Скромный монолог' далече:
Я так погряз в мире грез...
Себя найти я не могу...
Сначала это было лишь игрой...
Звоном тишины я баловал себя...
Зачем?! К чему мне это../все дивился он/.
Ну вот, сбит я с толку куда мне идти...
Назад дороги нет, вперед не вариант...
Вправо, влево - есть ли выход там?!
Все мучал он себя...
Что за балоган!
Прошел вечер, дальше два... Минули годы...
А он все на распутьи...
И вот отважился он далее путем идти...
Но не ведая каким... Куда ветер звал, туда и шел....
'Дурак!невежда!' - твердили все вокруг...
'Как мог ты бросить целый ворох тел? О чем ты думал только?!'
А он все брел...

Спустя века дурака того не забыли... Но не видел его никто с тех самых пор...
И ходят слухи, что он есть та великая скала...

Никому не ведомо, куда путь его завел....
Зачем он шел дорогой тою...
От чего покинул всех....
Ответа нет. Скала стоит.

Сколь неизведанных миров...
О них так никто ведь не сулит....
Откуда шел.... Туда придешь не той дорогой...