Ступени

Валерий Сергеевич Васин
В этом подъезде, с дымом сигарет,
что пропитал уже давно твою одежду,
сокрыт один банальный, но секрет:
ни дома, ни на улице, а между.

Когда нет места чтобы быть нигде -
обшарпанные, старые ступени
позволят заглушать в душевной тьме
то, что могло поставить на колени.

В этом подъезде с дымом сигарет -
нет ничего. Совсем. Забвение и тишь.
А за окном ночной фонарный свет:
он говорит с тобой, а ты молчишь.

Когда нет места чтобы быть нигде,
Забыться в мыслях океане, пене -
ты, прислонившись к каменной стене,
садишься на обшарпанных ступенях.