Некрасивые собаки

Марк Манн
Непрошеные гости являются безвкусно,
Волоча за собой идею, что их приютят добрые люди.
Нет возможности объяснить не письменно, не устно,
Кто из них прав, а кто из них обманутый простак.

Ожидая красивого ответа от владельца дома,
Женщина с некрасивой собакой на руках
Пытается найти простую истину, ей не знакомую.
Будто бы не узнав её ждёт рак и крах.

По несуществующей системе всемирной доброты
Владелец дома изгоняет народ, словно священник.
Никто не знает, что их ждёт, если выбросит их за борты.
Ракообразные могли бы посмеяться над прибывшими с высоты.

Вселенная благосклонно относится ко всем смертным.
Не порицает за проступки даже самых нервных.
Способна лешить контроля за атомной бомбой
Или обеспечить уютом ошибочно бедных.

Частые случайности ведут к страху и отчаянию.
Потеря естественности существования в мире.
Классифицируем наши жизни по кривому течению
И разложим по номерам отеля, где нас беспокоят некрасивые собаки.