Конец войне

Елена Ярошенко 21
За миг закончится война.
Сольют все ополчения.
Вздохнет усталая страна
Во храме утешения.

Как много слез здесь утекло,
Но больше крови праведной!
Как больно,не увидят что
Они как все исправлено.

Вернулся мир,зарыт топор
Войны холодной осенью.
Но только не забудет ОН,
Солдат с недавней проседью.

Ни страх,огонь,и не обстрел,
Ни как цинично кинули,
Ни как с друзьями танк горел
И то,как братья гинули.

Как шли голодные в пыли
Вперед на бой с ублюдками.
Как волонтеры есть везли
С одеждой и рисунками.

О том,как жесть хотелось спать
В преддверии наступления.
Как в телефон кричала мать
От ужаса волнения.

ОН не забудет ничего,
Герой с недавней проседью,
Ведь знает, воевал за то,
Чтоб мир вернулся осенью.