Когда сердце твое...

Тай Ветер
"Когда сердце твое - осиновая труха"
В голове кричит, не смолкая, эхо,
А душа все рвется, вперед и вверх,
Облетать карнизы и провода...

Только тихий шепот похож на крик,
Бьется сердце в клетке из тесных ребер,
Бьется сердце, рвется, ища свободу,
Тихим эхом грустно шепча "пойми!"

Только все на свете  - не та труха,
Что звенит, словами вцепляясь в душу,
Ах зачем, зачем я тебя послушал!
Не твоя ли песня была легка...

Но слова запали, вцепились в душу,
И теперь ни сна, ни покоя нет,
До тех пор, пока не найду ответ...
Ну а ты лети, никого не слушай.

Ты - пиши стихи, заплетая сказки,
А я буду слушать, ища ответы...
Человек? Дракон, потерявший небо.
Буду верить в то, что все не напрасно.

посвящается Колыбелинке.