Манечка

Татьяна Римарь
Ты сидела в моей квартире
Курила и чай пила
Отравляла мою атмосферу
И я бесконечно скучал
Рассказывал анекдоты
Стараясь развеселить
А еще до того опустился
Что начал тебя кормить
Ты сжирала мои обеды
А потом уходила спать
А я тебя злую суку
Старался тепло укрывать
Я дарил тебе свои книги
Подбирал для тебя стихи
За что ты меня, Манюша
Так не любишь теперь?
Ты сломала мой ценный чайник
До сих пор не могу простить
И сажал в дорогое кресло
Немножко тебя покрутить
Ты была бесконечно тупая
Ничего не хотела читать
А я все равно старался
Тебя всему обучать
Выгонял тебя среди ночи
До того ты была тупа
Но все равно почему-то
Я без тебя скучал
И тупо лелеял надежду
Сделать тебя другой
Успешной, уверенной, сильной
Довольной сама собой
Ты мне нравилась тощая, желтая
И зареванная в слезах
Я не трогал тебя даже ночью
Когда ты так близко спала
А я ждал когда ты проснешься
И захочешь быть может сама
И вот наконец-то казалось
Что Манечка ожила
Пила бесконечно воду
Лекарства, хотела жрать
Но что же в тебе такого
Что хотелось тебя опекать?
Никакой от тебя отдачи
И напрасны мои труды
Я лепил тебя как художник
И влюблялся в свои труды
Только ты почему-то, Манюша
Не оправдывала мечту
Убивала в компьютерах строчки
И брать не хотела деньгу
Я тебе помогать пытался
Ну а ты кричала-"сама"
Я опять начинал беситься
Прогоняя тебя навсегда
Зачем ты вообще явилась
И чем зацепила меня?
Почему же не оценила
Моего ума и труда
Вроде есть у меня другая
Для чего же ты мне нужна?
Недоделанная, больная
Для чего я тебя спасал?
И зачем для тебя на флешки
Интересные книжки качал?
Мужики, не спасайте Манечек
Нежненьких, дохлых, тупых
Не оценят они вашей жертвы
Им важнее пить чай и курить.