Старое письмо

Лина Чирко
                И задушевных слов поблекшие узоры
                От сердца моего к ланитам гонят кровь.
                А.Фет. Старые письма.

В канделябре мерцает живой огонечек
И бледнеет пред алостью вешних небес,
Но изящная вязь Ваших ласковых строчек
Разгорается ярким плетеньем словес.

В свете утра  ночные химеры,  истаяв,
Растворяются призраком смутного сна,
А в письме, что  смущенная  память листает,
Вдруг проклюнулась нежным росточком весна.

Да, беспомощны грёзы любви запоздалой,
Словно схваченный первым морозом цветок.
Огонёчек свечи пламенеет устало
Над изысканной вязью пленительных строк.

Этот жёлтый листок – точно якорь спасенья.
Успокоится сердце, судьбу не коря.
Угасает свеча. И над миром весенним
Проливается светом надежды заря.