В других мы видим отражение себя

Алёнушка Высоцкая
В других мы видим отражение  себя,
В своих глазах, как в зеркалах.
И все свои ошибки, недостатки,
Бросаются в глаза сиюминутно.
Кто светом полон изнутри,
В другом изьянов не увидет
Своей дорогой будет он идти,
И у других хорошее и светлое найдет.
Поэтому не стоит злиться на того
Кто хочет тебе гадости сказать
А просто пожалей несчастного его,
И попытайся мысленно, зверька обнять.