С тобой зима такой казалась теплой

Мария Сигаль
С тобой зима такой казалась теплой,
Морозы, вьюги, а в душе – весна!
Смурной февраль, март серо-блеклый,
А для меня – небес голубизна…

И в голосе чарующие нотки
Глушили тяжкий стон шальных ветров.
В твоих руках я становилась кроткой,
Спасенье в них найдя от холодов.

Во взгляде глаз твоих такая нежность,
Какая дарит мне всегда покой.
Я все отдам за эту безмятежность,
За то, чтоб рядом быть всегда с тобой.
(24 марта, 2013 г.)