за то, что ты есть

Людмила Журавская
Всех достоинств любимых не счесть,
И для нас это не маловажно.
Разливаем потоками лесть,
И бросаемся в море отважно.

А глаза, как агаты горят,-
Оценить уж готовы каратами.
Может быть, поспешили и зря...
Вы не будете вместе богатыми.

Кто-то волосы любит, как рожь,
И девица под стать королеве...
Вы слепы, вызывает лишь дрожь:
Воспитанье получено в хлеве.

Я люблю лишь за то, что ты есть,-
И не надо других подтверждений,
Не в заоблачном мире, а здесь
И не вызовет чувство сомнений.