позвонила нам весна...

Сергей Из Вятки
Полнотелая луна, звёзды шаловливые –
            формой сердца в небесах водят хоровод,
ночью было не до сна, хоть и не ревнивый я,
            загуляла, с кем она? Утро настаёт...

За окошком месяц март, но деревья в инее,
            веер в огненных лучах красит небосвод,
кисти солнца золотят купола старинные –
            где же милая моя? Жду свиданья год...

С кем же ты обручена, юная, красивая:
            радость плещется в глазах, как сама любовь –
позвонила нам весна пьяная, счастливая:
            задержалась «на югах», но вернётся вновь...


картинка из интернета