Взгляд

Елена Николаевна Кругликова
Взгляд открытый и можно в него окунуться,
Он красив и умен, и безупречно серьёзен,
Но прочесть ничего нельзя, даже не заподозрить,
И нельзя удержать, убежать, прикоснуться.

Печали в нём нет, но разве, чуть,
И улыбка, но разве, только намёком,
Даже возраст необычным каким-то сроком,
Толи прошлым-ушедшим, толи первым предчувствием чувств.

Вызов без вызова, сквозная непроницаемость-
Ни смирения, ни упрямства, ни отчаяния, ни восторга,
Всё это и ещё нечитаемого столько,
Радугой после дождя, или после боли такое случается.

Толи что-то здесь перечёркнуто,
Толи вырвано, толи прервано,
Те, кто рядом сейчас - не знают, что мы были первыми
Лебедями на озере белом по жестокому чёрными.