Видит бог, что я в него не верю...

Борис Куркин
Видит бог, что я в него не верю,
Но характер у меня нестойкий.
Может быть изверившись в безверии
Уплачу владыке неустойку.

Разъярясь до белого каления,
В смертной муке, в челюстях невзгоды,
Может быть , коленопреклонение
Я сочту единственным исходом.

Впрочем, раз судьба играет не по правилам,
Можно, не теряя чести личной,
Предложить на  равных душу дьяволу,
Сговорившись о цене приличной.

Лишь одно я утверждаю твердо:
Сколь бы тяжкой не пришла беда,
Я продамся богу или черту,
Но земным двуногим никогда!

Кировск    30 августа 1982 года