Я домой вернулся...

Нина Павлюк
Я домой вернулся, мама.
Стою у родного крыльца.
Как долго я не был дома,
А в доме родном- тишина

Как я мечтал об этом,
Сколько верст я прошагал.
Тосковал зимой и летом.
Пришел домой, но...опоздал.

Забиты досками окна,
Покосился старый забор.
Лишь стоит у забора березка-
Моей жизни немой укор.

Как обычно, ключ под порогом,
Мама знала всегда- приду.
Помолюсь на иконы с поклоном,
Поминальные свечи зажгу.

Лишь ветер вокруг завывает
А в доме родном тишина.
Только сердце матери знает:
Сын вернется, она и ждала...