Неужели весна настала?

Татьяна Ёжкина
Неужели весна настала?
Воздух пахнет водой и снегом.
Почему же мне грустно стало
Между мёрзлой землёй и небом?

Голубое исчезло в белом-
Бродят в небе сплошные  тучи.
Снова сердце пронзили стрелы,
А казалось, что будет лучше.

Не уйти от несовпадений,
Тёплый ветер и снега кручи.
Вся природа в большом волненье,
Енисей лишь течёт могучий,

Серебрится волнистой лентой,
Вслед Саяны глядят седые.
Очень грустно под хмурым небом,
Когда вёсны немолодые…

Фото Михаила Горенского "Такая снежная весна"