Из сущности судьбы как высечь искру правды?

Юнона Таранова
Из сущности судьбы как высечь искру правды?
Возможно ли понять всю заданность беды?
Бездарны палачи, бесславны их кувалды
Крушащие.  Но не страшись. Иди!..

Иди своей единственной дорогой,
Туда, на край земли. За тридевять  земель.
За Синей птицею, твоей Свободой строгой...
Свободой горестной. Лишь с нею ты — сильней.

2015