Дальняя призма мерцающих звезд...

Николай Гачин
               
                Посвящается Виктору Цою...



Дальняя призма мерцающих звезд --
Теплые капли ушедшего дня.
Вечер качает листву затихающих грез...
Новая песня родится в груди,
Время отняв у сна.
Всё, чему будешь ты рад, -- всё ещё впереди...


   Помни земной закон:

   Время настанет -- иди!

   Будь душой молодой!

   Удача -- в пути!


Если обиду не спрятать в себе --
Пачку возьми сигарет,
Выйди на улицу -- лунная ночь в серебре...
Сердце открой, пусть поселится в нем
Терпенье, а злоба -- нет!
Россыпь надежды возьми и внеси с собой в дом!


   То, для чего ты живешь

   Ночью проявится в снах.

   И, тогда ты поймешь, --

   Всё в твоих руках.


Свинье не понять в апельсинах толк --
На то она и есть свинья.
Волк загоняет зайца -- на то он и волк.
Птицы поют, а рыбы молчат,
Носит зверей земля,
Как на посту в карауле деревья стоят...


   В мире ГАРМОНИЯ есть!!!

   Тот кто нарушил -- БЕДА!!!!

   Если поднял свой крест --

   Неси всегда!!!


                03.12.1991г.