Хочу понять

Александр Целищев 2
   Я так хотел узнать
   Куда течет река?
   Я так хотел понять
   Куда плывут по небу облака?

   Прошло то время, годы утекли
   И я узнал, есть устье у реки
   А облака плывут,
              меняя направленья
   Но от назойливости мысли
           я не знаю избавленья.

   Я так хочу узнать,
   Куда течет времен река?
   Я так хочу понять,
               измены суть
   И уничтожить на века.