Овдовевшая весна...

Григорий Оклендский
______________________Памяти Бориса Немцова...

Вот закончился день. И закончилась жизнь…
Разорвался сосуд кровеносный.
Что героя заставило крылья сложить?
Божий зов – роковой? судьбоносный?

Вот закончилась жизнь… Как закончился день.
Фонари на мосту догорают.
Овдовевшей весны одинокая тень
Почернела… От края до края.