Расскажи, как встречаешь рассвет

Таисия Грецова
Расскажи, как встречаешь рассвет.
Как открываешь глаза навстречу новому дню.
Я не осмелился узнать ответ,
И вот всё так же сижу, курю.

Раздену душу я перед тобой
Не знаю я, верно ли это,
Но я ведь точно виноват, точно виноват!
Как без тебя прожить мне лето?

Я буду ждать тебя, и до рассвета
Мне будет грезиться кино,
Где ты и я в сплетении света,
Мы, словно целое одно… Единое одно.

Ведь без тебя не вижу неба,
Ведь без тебя не вижу звезд я.
Ты отведи меня туда, где не был
Ты покажи мне, что не поздно.

Я виноват - разрушил счастье,
И шанс еще я не прошу.
Глаза в глаза взглянуть бы страсти,
Но я не стану,- отпущу…

Лети! Хотя немного грустно,
Что в этот вечер ты с другим.
Не буду врать, хоть лгун искусный,
Быть может, лучше будет с ним!

Лишь в памяти всплывет страница,
Где в платье синем у окна,
Где долго нам ещё не спится,
Но душу гложет тишина…