Златокудрая Весна

Олечка Макарова
на «Отвечая Осенней Весне» (Хельг Серебряный)
http://www.stihi.ru/2014/12/12/1454

Златокудрая "Весна" -
Огнём дышащая лава.
Только в сердце нет тепла -
Сколько "льда" и красок сплава.

И почти что каждый день,
Вновь меняешь свои платья.
Хоть уже короче день,
Я хочу в твои объятья...

И травы бледнеет цвет,
И уже длиннее ночи.
Каждый раз я жду рассвет,
Заглянуть, чтоб в эти очи.

Златокудрая "Весна" -
Это осени начало.
Сколько краски и огня,
Только страсти не хватало...


---
Златокудрая "Весна" -
Это осени начало.
Оксморон как начало и как финал. Класс!

Светлана Гладкова   02.03.2015 17:49


ЭКСПРОМТ:

Олечка, красивая образность, интересное, яркое стихотворение!

Ты ещё бледна Весна -
юный, тоненький подросток,
В бледном платьице неброском,
Чуть очнулась ото сна -
Руки-ветви к солнцу ввысь
Протянула обогреться,
Закружилась в ритме скерцо
Среди ярких, сочных брызг.
Искупалась в облаках
В отражениях проталин
И до самых до окраин
заиграла в небесах!

Елена Ларская   02.03.2015 15:20