Предвесенние этюды

Ирисбат Исмаилова
Снег с весною повстречался,
Заискрился от лучей,
Ослепленный растерялся
И растаял перед ней.

        ***

Солнца нежный робкий луч
Радостно с небес взирает.
А зима, армадой туч
Прикрываясь, отступает.

         ***

Ласкою лучи задели,
Отогрели сердце льда.
Кается зима капелью
За метели, холода.