Стихотворение Неровно вздрагивал огонь...

Анатолий Козлов
Неровно вздрагивал огонь
Над гильзой честно отслужившей
И только не кончался звон
От взрывов наш окоп накрывших
     Атака началась внезапно
     Разведка не смогла вернуться
     И ощетинившись в обратку
     Мы ждали,что враги уймутся
И вот внезапно тишина
На развороченный окоп
Упала,словно бы война
Шагнула за родной порог
     И молча землю отряхая
     Все что живое копошилось
     Минуты боя вспоминая
     Устав,смертельно материлось
Боялись не атаки новой
А ровнодушного учета
Еще он холодом не скован
Твой друг в объятиях окопа
    И вроде бы давно привыкли
    К бессмысленным и злым потерям
    Но мужики седые никли
    Проклятья посылая зверям
А дальше грустная землянка
Огонь,как будто поминальный
А где-то ждет его смуглянка
В стране неближней и недальней