Если...

Марина Пыжьянова
Если я оттолкну
Всё, чем предки наполнили слово.
Если память отцов
Разделю  и продам на торгах.
Не гоните меня
От себя подобру- поздорову.
Проклиная,  развейте
Мой прах на чужих берегах.

И тогда замолчу,
Растворяя  причины и смыслы.
А тревожная рябь
Океана преломит рассвет.
Растяните гармонь.
Разгуляйтесь, пусть  дым коромыслом.
И допойте, пожалуй,
Оборванный мною куплет.

2.03.2015г