Уход

Владимир Ивлев
Я днями долгими лелеял
Наивность всех твоих вопросов.
Рукою колыхнуть не смея
Твои обрезанные косы.

Ну, где теперь твоя походка?
Глаза зелёные, большие…
Глядящие в мои так кротко
И ночи нам лишь дорогие.

Всё это было мне родное -
Душе и сердце как отрада.
Но почему же вдруг такое?
Тебе уйти, зачем-то, надо...

Но твой уход мой сон развеял,
Мою любовь, твои вопросы,
Чтоб я уж больше не лелеял
Зачем-то срезанные косы.