Последняя ночь зимы

Фили-Грань
Как на росстанях, молчу: кончено, пустое…
Февралетовых чернил не жалеет ночь –
Можешь плакать хоть взахлёб! Да зачем? Не стоит –
Я отплакала своё. Но и петь невмочь.

Будет перевертень-март с детскою загадкой:
«Что морзянит за окном – трам-трам-трам! – капель?»
…Что под горку не наверх… И легко, и гладко...
Что слетятся соловьи, но к тебе ль, к тебе ль?..

Проступает фонаря призрачная вешка.
Вот и киноварь зари, поцелуй небес.
…Мой ещё один февраль уходил, помешкав,
Уходил, как будто сон, а куда, невесть.