Кинолента

Андрей Казаченко
Я смотрю на киноленту
Сам себя не узнаю
Был веселым, я студентом
Стал отшибленным в дыму
Пролог давал надежду
Зажигал во мне звезду
И в начале киноленты
Я встречал свою весну
Мне казалось все комично
Шутки будут до конца
А закончилось трагично
Радость глупого юнца
Сценарист картины этой
Не простой, души поэт
Мотылек, больной художник
Просто жуткий человек
Роль моя печальным эхом
Была яркой, до конца
Растянулась в три десятка
Лет, до самого конца
Женщин страшных, было много
Алкоголь бежал рекой
Быстро, доброго парнишку
Он уносит за собой
Ночь проклятая, промчалась
Фильм торопиться к концу
Там развязка намечалась
Парень погибал в лесу
Постарел от жизни этой
Год за три неслись в кино
Темно- красными глазами
Он уставился на дно
Пауза экраном темным
Музыка, трубой звучит
Побежали быстро титры
Окончание пестрит
Я смотрел картину эту
Ждал, наделся, любил
И вторую киноленту
Постановщик предложил
Написать другой сценарий
И украсить жизнь, огнем
Хватит сил, себя поставить
Фильм хороший вам отправить
Забывая о былом