Зачем

Александр Ундорский
З А Ч Е М

- Поторопилась ты, душа,
на небеса –  зачем так рано,
не получивши ни гроша
из пенсионного кармана?

- От дармового от труда,
от ваших адских экологий
я раньше времени туда –
спасибо – унесла хоть ноги.
В полсотню лет – у вас отпет,
телесных сил запас растрачен…
А в шестьдесят и шансов нет,
добавить три еще – тем паче, –
а здесь и без подсчета лет
Господь мне пенсию назначит.