Пришла весна, и солнце внове...

Максим Соколинский
Пришла весна, и солнце внове,
И беспокойно от чего-то.
Унылых рыб сменяет овен,
Входящий в старые ворота.

Растаял снег, как будто не был,
Цветы у стен глаза открыли.
Неодолимо манит небо,
Но растеряли перья крылья.

С газонов густо тянет тленом,
И не смотри себе под ноги.
Затянут полиэтиленом
Парник обширный, но убогий.

Родится новое на старом,
И, отчирикав, станет прахом.
Нет, не нужна мне даже даром
Весна, пронизанная страхом.