Если идёт дождик - возьми зонт

Александра Маяк
Завтра будет май.
И всё равно, что март.
Сейчас уйдёт февраль,
Я этому крайне рад.

Всю зиму я был одинок
И мёрз в клетке из стен.
В жизнь раздался звонок:
"Прочь от былых систем!"

Мы полетели в май
С чудаком из моих снов.
Я заварю нам чай.
Завтрак скоро будет готов.

Мы отпустили февраль.
Он ушёл за горизонт.
А этих (весьма бессмысленных) строк мораль:
Если идёт дождик - возьми зонт.