Спускаюсь к Лете...

Дмитрий Галь
... Спускаюсь к Лете,
Жёлтый туман клубится
И камыши у воды
Алые стоят...


      ***


... Я - ветер, сынок,
И моя пыль осела
На острой стене Рима
С изнанки эпох...


      ***


... Видишь, как близко:
Спит камыш у вод Леты -
Алое на зелёном...
Скоро и нам, друг?


     05.01.15.


... Странно, как легко
Ворвалась в дом Осень, да?..
Стою, не тороплюсь жечь
Письма от тебя...


     06.01.15.


... И лист дрожащий,
И строка кровяная:
Ремесло твоё, поэт -
Стоять над бездной...


     12.02.15.


... И в зове ветра -
Голос родной и дальний:
- Слышишь, звук паутинки
Из тех лет, да ведь?..


     17.01.15.