чтоб сердце не застаивалось в прозе...

Жанна Безкорсая
…зимы следы уже дождём примяты
теплу и свету путь почти открыт,
под песни  птиц трава растет, не спит
и машет небу зеленью крылато,

уходит вдаль,… почти ушла, зима…
иль согласилась отойти не споря,
но сердце не оправилось от горя
и праздничная мысль, увы, черна,

у кошек и котов период тот:
драчливый и крикливый, и горячий
так может быть когда-то Дон-Кихот,
искал свой жребий, сетуя и плача,

для счастья, все-же  узок путь земной,
природа принимает в том участье,
вот отчего возможно к нам весной
день женский,  сердцу дарится для власти,

день женский отделяет  нас от бед
чтобы прислать надежд на счастье, гроздья,
чтоб сердце не застаивалось в прозе
и радовалось, всем  любвям, соседств…