***

Мулявко Павел
Холод встреч и боль отчаянья.
Страсть сперва.
В ком же ты души не чаяла?
Там одна.
Беспричинно звёзды таяли —
В небесах.
От кого сердца мы прятали
Впопыхах?
Звон струны души достанется,
Но кому?
Руки вверх в молитве тянутся —
Наяву.
Мы хотели волны знать:
И надеяться.
Кто кого обрёк страдать?
Пусть изменится.
Ведь не важно, где живёшь —
Путь проторенный.
Право, тяжкий крест несёшь
Жизней сдвоенных.
На краю души всех душ
Свет отыщется.
"Каждый каждому здесь чужд", —
Голос слышится.
На сиянье звёзд тускнеющих —
Вновь надеяться.
Отсвет чувств, добро лелеющих
Не развеется.