Не помог

Сергей Ростов 2
Не помог- все слова обречённо отстали.
Глубина оправдания мелеет от влажных ресниц.
И мужское тщеславие ядом и жалом
перепишет эпиграф для тёмных страниц.

Ты свободен- любовь адвоката не вышлет.
И сочувствие вряд ли найдёшь у июльской листвы.
И прямым,лаконичным  "Так вышло",
не согреешь досадный озноб пустоты.

Не помог- звуки падают в горечь и злобу
на себя,обстоятельства и гороскоп.
И теперь для желаемой талой свободы
по дороге внимания высветит стоп.