Хочется сначала дать по морде

Исаков Максим
По утрам без всякого пардона
Прерывает сладость сновиденья
Страж режима с наглым перезвоном-
Маленький хозяин положенья.

А когда я дам ему по"морде",
Чтоб созданье это онемело,
Меня совесть упрекает:"Вроде
Сам доверил вещи это дело".

Так и другу не всегда мы рады,
Когда прямо, при честном народе,
Разорвет покой звоночком правды,
Хочется сначала дать по морде...